Филипп Керр: Дети лампы. Книга первая. Джинн в плену Эхнатона №WBNWS. Филипп керр дети лампы


Филипп Керр «Джинн в плену Эхнатона»

Это книга не о джиннах, а о джинн, потому что по легенде нет разделения между одним созданием благородного огня или несколькими, все они — джинн. Филипп Керр создал мир, в котором люди (мундусяне) сосуществуют вместе с джинн, но не все знают об этом.

Джинн соблюдают древний свод «Багдадских законов», враждуют между собой, стараясь переместить баланс добра и зла в свою сторону, а еще ездят на «роллс-ройсах», владеют казино и живут в свое удовольствие, хотя «традиционные» моменты тоже присутствуют: джинн можно вызвать, потерев сосуд в который он заточен и попросить о трех самых сокровенных «одолжениях».

Главные герои — двенадцатилетние близнецы Джон и Филиппа — отправляются к своему дядюшке (персонаж, одетый всегда сугубо в красное), дабы прознать про свои новые (внезапно открывшиеся) возможности, а также научиться главному – с умом исполнять желания.

Именно тема желаний – является главной. Керр подводит своих юных (я, к сожалению, уже не в их числе) читателей к мысли о том, что надо быть осторожным в своих желаниях: «Не потому, что они могут сбыться, а потому, что, сбывшись, они наверняка покажутся никчемными и пустыми…».

Очередная сага о детях, открывших в себе необычные способности показалась мне местами довольно интересной (так, удачными получились главы посвященные Египту, истории его царей и особенностей культуры), а местами – слишком упрощенной и предсказуемой…не волшебной.

Думаю, одна из проблем книги в том, что нет почти ни одного выразительного или хоть сколько-нибудь колоритного героя и что особенно обидно — нет убедительных злых персонажей.

Всегда хочется, чтобы взятая в руки книга приятно удивила, и порадовала – так получается не всегда. Но как сказал один мудрый джинн:

«Да исполнятся все ваши желания, кроме одного, ибо надо, чтобы вам по-прежнему было к чему стремиться».

Может быть следующие книги окажутся лучше – как знать…

fantlab.ru

Филипп Керр: Дети лампы. Книга первая. Джинн в плену Эхнатона №WBNWS

  • Администратор
  • 21 мая 2018 года

Автор: Керр Филипп

Издательство: Махаон, 2008 г.

Серия: Дети лампы

Двенадцатилетние близнецы Джон и Филиппа Гонт, герои трилогии знаменитого американского мастера детективов Филипа Б. Керра, внезапно обнаружили у себя необычные способности: в каждом из них проснулся сказочный добрый джинн.Теперь их ждут поразительные приключения и превращения в опасном путешествии по экзотическим странам Востока — Египту, Вавилону и Индии. В первой из трех историй, «Джинн в плену Эхнатона», близнецам предстоит сперва разыскать древнего египетского фараона, а потом самим спастись от него.Перевод с английского О. Варшавер.

Комментарии пользователей:

Пользователь №CRRVY6F пишет:

Заранее прошу прощения за такую рецензию. Читала действительно с удовольствием, подумывала о покупке продолжений, пока не дошла до главы "Самое холодное место на земле". В ней герои прилетели в Россию, чтобы добраться до северного полюса, с русскими, естественно, сопровождающими. Цитата:"Володя сел играть в карты с вертолетчицей, угрюмой женщиной по имени Анна. Зубы у нее были такие же гнилые, как у Володи, а еще у нее была пренеприятная привычка рыгать после каждого проигранного…

Заранее прошу прощения за такую рецензию. Читала действительно с удовольствием, подумывала о покупке продолжений, пока не дошла до главы "Самое холодное место на земле". В ней герои прилетели в Россию, чтобы добраться до северного полюса, с русскими, естественно, сопровождающими. Цитата:"Володя сел играть в карты с вертолетчицей, угрюмой женщиной по имени Анна. Зубы у нее были такие же гнилые, как у Володи, а еще у нее была пренеприятная привычка рыгать после каждого проигранного кона" Ну и по мелочи-тьма-тьмущая тараканов в Шереметьево, сибирские лагеря, грязные очки, русское мороженое-лучшее мороженое в мире по мнению Володи….Спасибо автору, что они пробыли в России всего одну главу. Читать неприятно.

История действительно интересная, прочла с удовольствием. Однако, остался неприятный осадок от ощущаемой в книге чисто американской паталогической уверенности в непреложной истинности медицины и таблеток. Я бы не хотела, чтобы мои дети прониклись этой идеей.

Прочитала за день. Очень удачный шрифт, не очень крупный, но и не мелкий, так что читалось легко.Книжка очень понравилась. Порекомендую подросткам. Хотя в аннотации было сказано, что эта трилогия будет претендовать на уровень тиражей и значимости как Поттер, впечатлила она меня значительно больше. Особенно в плене доброты и семейных привязанностей. Особенно было интересно, в самом начале, когда еще не понятно кто эти детки, но ясно было что они не обычные люди. Не буду раскрывать всей…

Прочитала за день. Очень удачный шрифт, не очень крупный, но и не мелкий, так что читалось легко.Книжка очень понравилась. Порекомендую подросткам. Хотя в аннотации было сказано, что эта трилогия будет претендовать на уровень тиражей и значимости как Поттер, впечатлила она меня значительно больше. Особенно в плене доброты и семейных привязанностей. Особенно было интересно, в самом начале, когда еще не понятно кто эти детки, но ясно было что они не обычные люди. Не буду раскрывать всей истории, прочитайте и вы не пожалеете.

Выберите нужный вам формат файла:

Внимание! Прочитайте инструкцию внутри!

mars-books.site

Джинн и Королева-кобра. Автор - Керр Филипп. Содержание - Филип Керр (Дети лампы — 3) Джинн и Королева-кобра

Филип Керр

(Дети лампы — 3)

Джинн и Королева-кобра

Новые приключения Джона и Филиппы Гонт — Нью-Йоркских близнецов, в каждом из которых проснулся добрый джинн. В эпопее британского писателя Ф.Б.Керра «Дети лампы» чудеса случаются на каждом шагу: их творят представители добрых и злых джинн-кланов, постоянно борющихся друг с другом.

В третьей части цикла, «Джинн и Королева-кобра», в беду попадают дядя близнецов Нимрод и его старый друг, Ракшас. Детям предстоит спасти их из лап безумной индийской секты. Попутно Джон и Филиппа знакомятся с ангелами, маскирующимися под нищих, а также узнают, что такое «второе я» и «зеркало души». Следуя за близнецами и их приятелем Дыббаксом, вы сможете получить представление о страшном культе Девяти кобр и выяснить, кто скрывается под личиной снежного человека. Добро вновь одержит верх над Злом, но к удару судьбы окажется не готово.

Посвящается Брайану Букмену

Пролог

О том, что случилось в Лондоне

вскоре после того,

как в Нью-Йорке родились

близнецы Джон и

Филиппа Гонт

Ужас, как часто бывает, подступил глубокой ночью, когда люди обычно спят. Случилось это страшное происшествие в Лондоне, в обманчиво большом кирпичном правительственном здании в Уайтхолле, расположенном по самому старому и знаменитому адресу в мире. Снаружи, у всем известной черной парадной двери, стоял на посту полицейский, вдоль противоположной стороны улицы тянулись другие правительственные здания, в конце ее высилось Вестминстерское аббатство, за ним — здание парламента, а еще дальше текла мутная Темза.

Ночь совсем сгустилась, одна из холодных апрельских ночей последних лет прошлого тысячелетия… В доме десять на Даунинг-стрит царила тишина. Девочка одиннадцати лет была в комнате одна, но не спала, а, включив фонарик, читала под одеялом любовный роман. Ее родители, премьер-министр Великобритании и Северной Ирландии и его супруга, мирно почивали в своей спальне ч

www.booklot.ru