УЛЬТРАМИГ-311Р Ультрафиолетовая лампа UV-B 311 н.м. Уф лампа 311


УЛЬТРАМИГ-311 Ультрафиолетовая лампа UV-B 311 н.м.

Если вы давно мечтаете об ультрафиолетовой лампе Dermalight 80, но ее высокая стоимость отпугивает вас, обратите внимание на более дешевый, но не менее эффективный аналог – УЛЬТРАМИГ-311. Эта бактерицидная ультрафиолетовая лампа для дома станет вашим незаменимым помощником в борьбе с различными дерматологическими заболеваниями – экземой, псориазом, нейродермитом, витилиго и так далее. Модель УЛЬТРАМИГ-311 оснащена лампами Philips, что в несколько раз увеличивают ее мощность по сравнению с аналогичными приборами и позволяют осуществлять профессиональную фототерапию в домашних условиях.

Преимущества

Использование ультрафиолетовых ламп УЛЬТРАМИГ-311 отлично зарекомендовало себя  в лечении многих кожных заболеваний. Ультрафиолетовое излучение с точно подобранной длиной волны (311 нм) оказывает быстрый и заметный оздоровительный эффект, не вызывая ожогов и покраснений. Разумное применение УЛЬТРАМИГ-311 позволяет уменьшить досаждающий зуд, привести в норму раздраженную шелушащуюся кожу, существенно отсрочить рецидив заболевания. Важной особенностью данной модели является то, что при ее использовании не нужно принимать препараты, которые повышают чувствительность к ультрафиолетовому излучению.

Также УЛЬТРАМИГ-311 при правильном использовании абсолютно безопасен как для взрослых, так и для детей возрастом от 3-х лет. Полное излечение от дерматологического заболевания зависит от степени его запущенности и индивидуальной восприимчивости организма. В связи с этим, на достижение максимального эффекта может уйти две недели или год, но в одном дерматологи единодушны - УЛЬТРАМИГ-311 следует периодически использовать после полного излечения в качестве надежной профилактики. Если вам нужна такая ультрафиолетовая лампа, купить ее по доступной цене можно в нашем интернет-магазине с доставкой на дом.

Показания

Лампа УЛЬТРАМИГ-311 показана к применению при наличии псориаза, себорейного и атопического дерматита,  витилиго, розового и красного лишаев, экземы, чесотки, полиморфного солнечного дерматоза, солнечной крапивницы и других кожных заболеваний различного происхождения.

Противопоказания

УЛЬТРАМИГ-311 нельзя применять при наличии гипертонической болезни, доброкачественных и злокачественных опухолей, меланомы, беременности, обострении хронических заболеваний, синдрома Блума, туберкулеза, глаукомы и катаракты.

Способ применения

Поставьте ультрафиолетовую лампу на ровную поверхность, включите в сеть и подождите минуту, пока лампы достаточно прогреются. Направляйте свет УЛЬТРАМИГ-311 на пораженную кожу, следя за тем, чтобы расстояние между ней и лампой было не менее 3 см. Длительность процедуры для лица – 20 секунд, для участков тела – 40 секунд максимум, с каждой новой процедурой время можно увеличивать на 10 и 20 секунд соответственно. Курс лечения должен составлять от 30 до 50 сеансов. При использовании УЛЬТРАМИГ-311 обязательно надевайте специальные защитные очки!

УЛЬТРАМИГ-311 Ультрафиолетовая лампа UV-B 311 н.м.

fiziosfera.ru

УЛЬТРАМИГ-311Р Ультрафиолетовая лампа UV-B 311 н.м.

УЛЬТРАМИГ-311Р – популярная ультрафиолетовая лампа, купить которую следует, если вы страдаете от дерматологических заболеваний, поражающих волосистую часть головы. Она является доступным аналогом дорогой лампы Dermalight 80, ничуть не уступая ей по качеству и эффективности.  Поскольку лечение псориаза под волосами с помощью мазей и кремов весьма затруднительно, лампа бактерицидная ультрафиолетовая в форме расчески идеально подходит для обработки псориатических бляшек в домашних условиях. Плюс, УЛЬТРАМИГ-311Р – это не только удобная ультрафиолетовая лампа для дома, но и компактный доктор в поездках, командировках и на отдыхе, где с ним нет нужды прерывать лечение.

Преимущества

Расческа УЛЬТРАМИГ-311Р работает с длиной волны 311 нм, считающейся наиболее подходящей для лечебного облучения кожи ультрафиолетом без ожогов и покраснений. Регулярное и дозированное использование прибора обеззараживает пораженные участки кожи под волосами, не затрагивая здоровые, быстро уменьшает выраженность зуда, раздражений и шелушений эпидермиса. Также УЛЬТРАМИГ-311Р можно применять на других участках тела – достаточно снять специальный чехол, оснащенный зубчиками для прочесывания головы.

Использование ультрафиолетовых ламп Philips в данном приборе обеспечивает наилучшее качество и максимально эффективное лечение псориаза. Форма расчески с зубчиками не только обеспечивает прибору полный доступ к псориатическим бляшкам под волосами, но еще и предотвращает запутывание волос при обработке волосистой части головы. На сегодняшний день это лучшая ультрафиолетовая лампа, цена которой доступна почти всем.

Показания

Лампа УЛЬТРАМИГ-311Р показана к применению при наличии псориаза, себореи, различных дерматитов, экземы, чесотки, полиморфного солнечного дерматоза, перхоти, зуда, шелушения и раздражения, вызванных кожными заболеваниями различного происхождения.

Противопоказания

УЛЬТРАМИГ-311 нельзя применять при наличии гипертонической болезни, доброкачественных и злокачественных опухолей, меланомы, беременности, обострении хронических заболеваний, синдрома Блума, туберкулеза, глаукомы и катаракты.

Способ применения

Наденьте защитные очки и перчатки (идут в комплекте с прибором) и держите включенную лампу на расстоянии 2 см от пораженных участков под волосами. На протяжении 30 секунд прочесывайте эти участки против роста волос и в разных направлениях. Если после процедуры не возникнет побочных эффектов в виде покраснения, повторяйте ее через 1-2 дня, каждый раз увеличивая время воздействия на 20 секунд. Курс лечения – 1 месяц.

УЛЬТРАМИГ-311Р Ультрафиолетовая лампа UV-B 311 н.м.

fiziosfera.ru

311 нм – секрет ультрафиолетового облучения для лечения витилиго и псориаза

Больные псориазом и витилиго, испытывая обострения в осенне-зимний период, ощущают значительное облегчение летом. Почему так происходит – давайте разберемся!

Целебная сила солнца

Все дело в солнце, а точнее в его излучении. Солнечное излучение разделяется на три типа: инфракрасное (тепловое), световое (видимое) и ультрафиолетовое (UV). Именно ультрафиолет способствует регенерации кожи, исчезновению каких-либо изъянов, а также придает коже красивый бронзовый оттенок – загар.

Однако воздействие ультрафиолетовыми лучами на кожу также имеет побочные эффекты. Различают три диапазона волн ультрафиолетового излучения: длинноволновые (UVA), средневолновые (UVB) и коротковолновые (UVC). Длинноволновые ультрафиолетовые лучи – радиационные, и приносят наибольшей вред вообще, и излучаемые солнцем в частности: ожоги, мутагенность кожи (родинки, рак кожи, меланома), преждевременное старение кожи. Тогда как средневолновые лучи, а именно узкополосные, имеющие длину волны 310-315 нм, оказывают лечебное воздействие на кожу и приводят к долговременной ремиссии при таких заболеваниях, как псориаз и витилиго.

Ученые смогли вычленить именно этот диапазон света из спектра, и изготовить искусственный его источник. Технология узкополосного лечения – UVB-311 – сделало не только прорыв в мире инноваций, но и 20 лет уже считается «золотым стандартом» лечения витилиго, псориаза, атопического дерматита, себореи и др. кожных заболеваний. Единственной в мире фирмой, выпускающей ультрафиолетовые лампы, является Philips. Причем она выпускает лампы как для больниц, оснащенными специальными кабинами для проведения данной процедуры, так и портативные, для домашнего использования.

Преимущества узкополосной фототерапии

  1. Эффективность от применения максимальная с минимальным риском осложнений – появления новообразований, меланом, преждевременного старения кожи. Это связано с малой дозой получаемого кожей ультрафиолета. Доза ультрафиолета подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи.

  2. Перед проведением процедуры не требуется употребления фотосенсибилизаторов, а значит, нет риска побочных эффектов в связи с их приемом. Побочные эффекты могут быть только из-за неправильно рассчитанной дозировки ультрафиолета.

  3. Можно применять даже беременным и детям от 6 лет.

Описание методики

Узкополосная фототерапия при псориазе

Облучению под ультрафиолетовой лампой подвергается только пораженный участок кожи. Процедура длится около нескольких минут, и каждый раз может быть разной. В начале лечения времени на облучение может уходить всего лишь 5 секунд. Со временем продолжительность процедуры постепенно увеличивается. Когда в лечении удается добиться положительного эффекта, длительность пребывания под лампой нужно так же плавно сокращать.

Весь курс лечения может длиться около года в среднем по 3 раза в неделю, что становится главным аргументом при покупке собственного оборудования, с помощью которого можно проходить лечение в домашних условиях. Конечно, это целесообразно, если нет обширных повреждений кожи, а иначе придется лечиться в стационаре и облучаться под уф-лампой 311 nm большого размера в специальной кабинке.

После первой же процедуры пациенты ощущают облегчение: снижается зуд, покраснение, отечность, выравнивается слой кожи. Это происходит благодаря тому, что клетки эпителия перестают избыточно делиться. За счет этого старые чешуйки отпадают, нормализуется верхний слой кожи.

Фототерапия узкого спектра 311 нм при витилиго

Лечение витилиго ультрафиолетовой лампой с длиной волны 311 нм происходит точно так же, как и при псориазе. Локальные участки можно лечить дома, обширные – в стационаре.

Узкополосная фототерапия при витилиго подавляет реакцию иммунитета, атакующего меланоциты. Благодаря чему последние перестают разрушаться, наоборот начинает восстанавливаться их численность, а также повышаются их миграционные свойства.

Приборы для домашнего проведения узкополосной фототерапии и применение дополнительных средств

Как мы уже говорили, для экономии собственного времени, фототерапию можно проводить дома, на работе, в поездке. Для этого достаточно купить специальную лампу.

Расческа для фототерапии Дермалайт 80 была разработана в Германии и является прототипом всех портативных устройств, применяемых для этих целей. Может использоваться как при витилиго, так и при псориазе. Единственный недостаток в том, что ее удобно применять только для волосистой кожи головы. Для лечения заболеваний на теле она не подходит.

Зато прибор Псоровит идеально подходит для лечения небольших поврежденных участков, и является нашим отечественным аналогом немецкого Дермалайта. Сама лампа находится на небольшой подставке с регулируемой высотой, что облегчает ее использование.

Ультрафиолетовая лампа для фототерапии KN-4003 подходит как для участков тела, так и для кожи головы, т.к. имеет съемную расческу-насадку. Произведена в Китае. Преимущество этой лампы в том, что она имеет встроенный таймер, который автоматически выключает лампу по прошествии необходимого времени.

Обратите внимание, от страны-производителя НЕ зависит качество процедуры! Во всех аппаратах используется одна и та же лампа – Philips PL-S 9w/01/2p. Отличается только дизайн и некоторые функции, которыми дополнены приборы, чтобы ими легче было пользоваться.

Также для достижения максимального эффекта в комплексе с фототерапией 311 нм могут применяться биологически-активных добавок (таблетки Мелавит, таблетки Витилемна) и гели, основанные на экстрактах целебных растений и продуктов (гель Витикс, гель Мелавит, гель Витилемна). О позитивных результатах такого метода свидетельствуют многочисленные отзывы.

Помните, прежде чем купить ультрафиолетовую лампу для домашнего использования, проконсультируйтесь с врачом насчет необходимого времени для процедуры и количества сеансов. Также поинтересуйтесь, какое средство вам лучше применять в сочетании с фототерапией.

 

www.dazdorov.com